Angebote Frauenhilfe
Weiterstadt Frauenhilfe Drucken E-Mail

Evangelische Frauenhilfe Weiterstadt

Der evangelischen Frauenhilfe in Weiterstadt gehören zurzeit 60 Mitglieder an. Wöchentlich treffen sich die Frauen mittwochs von 15.00 bis 17.00 Uhr im Evangelischen Gemeindehaus, dem Marga-Meusel-Haus. Für wen es zu beschwerlich ist, sich zu Fuß auf den Weg zu machen, der wird vom Kirchenbus zu Hause abgeholt. Nach alter Tradition pausiert die Frauenhilfe im Sommer für etwa zweieinhalb Monate.
Immer wird miteinander gesungen und erzählt, Kaffee getrunken und Kuchen oder belegte Brötchen gegessen und miteinander gebetet und Andacht gefeiert. Oftmals stehen die Nachmittage unter einem bestimmten Thema. Auch werden mitunter Gäste eingeladen und selbstverständlich ist fast immer eine Pfarrerin oder ein Pfarrer mit dabei. Ein Team von Ehrenamtlichen bereitet alles liebevoll vor.

Frauenhilfe Weiterstadt Bild1

In netter Atmosphäre schmecken Kaffee und Kuchen nochmal so gut.

Frauenhilfe Weiterstadt Bild2

Hier kann frau/man einfach mal "schwätze", "plauschen" oder auch "schnacken"...

Zuletzt aktualisiert am Dienstag, den 24. Februar 2015 um 17:26 Uhr

Gräfenhausen Frauenhilfe Drucken E-Mail

Evangelische Frauenhilfe Gräfenhausen

Die Frauenhilfe der Ev. Kirchengemeinde Gräfenhausen-Schneppenhausen trifft sich 14tägig montags im Evangelischen Gemeindehaus, Darmstädter Landstraße 19, während der Sommerzeit von 15.00-17.00 Uhr und während der Winterzeit von 14.30-16.30 Uhr. In der Schulferienzeit und etwas darüber hinaus gibt es eine Sommerpause. Das Programm ist vielseitig, es gibt aber auch Zeit zum Schwätzen bei Kaffee und Hefezopf. Eine Andacht mit einer Pfarrerin oder einem Pfarrer gehört dazu, ebenso der gemeinsame Abschluss mit einem Segenslied.
Liebevoll vorbereitet werden die Nachmittage von einem ehrenamtliches Leitungsteam.
Die Termine finden Sie hier auf der Homepage oder u.a. im Wochenkurier oder können über das  Ev.Gemeindebüro in Gräfenhausen (Tel. 06150 – 5 24 02) abgefragt werden.

Themenplan Frauenhilfe 2016

Bericht Staffelübergabe 2013