KiGo/KiGo XXL
Weiterstadt KiGo XXL Drucken E-Mail

Kindergottesdienste

In beiden Gemeinden gibt es Kindergottesdienste für Kinder zwischen 5 und 12 Jahren, vorbereitet von Teams aus Erwachsenen und Jugendlichen.

Weiterstadt:  KiGo XXL
An jedem 2. Sonntag im Monat (Verschiebungen durch Ferien sind möglich) findet der KiGo XXL im Marga-Meusel-Haus (hinter der Kirche) statt. Um 10.00 Uhr treffen sich die Kinder parallel zum Erwachsenengottesdienst, um zu frühstücken und sich auszutauschen und feiern dann Kindergottesdienst bis 12.00 Uhr. Das bietet viel Zeit für spannende Geschichten aus der Bibel, Basteleien, Aktionen und Musik. Den Familiengottesdienst am Erntedankfest und den Krippenspielgottesdienst an Weihnachten gestalten die Kinder durch ein Anspiel mit.  Eltern können ihre Kinder gerne in den KiGo XXL begleiten.
Ansprechpartnerin: Birgit Behre, Gemeindepädagogin,  Telefon 18 76 33
Wochentag: Sonntag
Uhrzeit: 10.00 – 12.00 Uhr
Ort: Marga-Meusel-Haus, Weiterstadt
Rhythmus: 1x monatlich (nicht in den Ferien)
(Termine werden im Gemeindebrief „Evangelisch in Weiterstadt“, im Wochenkurier, im Darmstädter Echo, im Terminkalender und in den Schaukästen der Kirchengemeinde und auf dieser Homepage veröffentlicht)

KiGo Programm 2017

KiGo Info Weiterstadt

Zuletzt aktualisiert am Donnerstag, den 26. Januar 2017 um 22:11 Uhr

Gräfenhausen KiGo/KiGo XXL Drucken E-Mail

Kindergottesdienste

Gräfenhausen: KiGo
Einmal monatlich sonntags von 11.15 Uhr bis 12.15 Uhr findet im Ev. Gemeindehaus in der Darmstädter Landstraße 19 der KiGo statt. Eltern können sich dazugesellen. Bei Familiengottesdiensten (in der Kirche um 10.00 Uhr) feiern die KiGo-Kinder mit und sind manchmal auch aktiv beteiligt. Manchmal gibt es besondere Projekte wie z. B. die „Schatzinselnacht“ mit anschließendem Familiengottesdienst und natürlich in der Adventszeit die Proben für das Krippenspiel an Heiligabend. Eltern können ihre Kinder anfangs gerne in den KiGo  begleiten.
Ansprechpartnerin: Birgit Behre, Gemeindepädagogin, Telefon 18 76 33
Wochentag: Sonntag
Uhrzeit: 11.15  -12.15 Uhr
Ort: Evangelisches Gemeindehaus Gräfenhausen, Darmstädter Landstraße 19