Bläserensemble „Heilix Blechle“ – Spass am Musizieren auch mit Abstand

• Donnerstag | 1. Oktober 2020
  • Marga-Meusel-Haus, Evang. Gemeindehaus Weiterstadt, Kirchstr. 1a (hinter der Kirche), 64331 Weiterstadt

Bläserensemble „Heilix Blechle“ „Heilix Blechle“ ist das Blechbläserensemble unserer Evangelischen Kirchengemeinden. Das Ensemble spielt Musik aus verschiedenen Jahrhunderten und tritt bei vielen Anlässen unserer Kirchengemeinden auf.

Die z.Zt. 10-köpfige Besetzung (9 Bläser und eine Bläserin) spielt in der Regel 6-8-stimmige Sätze ganz unterschiedlicher Stilrichtungen: von barocker Musik über Klassik und Romantik reicht das Repertoire bis hin zu Gospel, Swing oder Modern Jazz.

Einige Ensemblemitglieder schreiben auch eigene Arrangements ganz gezielt für die Besetzung von Heilix Blechle. Derzeit proben die Musiker wöchentlich, donnerstags um 20 Uhr im „Marga Meusel-Haus“.